환경

고기 없는 식단이 당신과 지구에 더 좋은 이유

JEJE? 2023. 7. 16. 19:53
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우리가 충분한 단백질과 철분을 얻기 위해 고기를 먹어야 한다는 생각은, 일부 고생물학자들에 대한 잘못된 가정으로, 일반적인 오해입니다. 그것은 견과류, 씨앗, 콩과 같은 많은 식물성 식품에 들어 있는 단백질과 철분의 풍부함을 무시합니다. 마찬가지로, 유제품을 섭취하는 것은 적절한 식이 칼슘을 섭취하는 데 필요하지 않습니다. 이 미네랄은 콩, 렌즈콩, 견과류, 씨앗, 곡물, 잎이 많은 녹색과 십자화과 채소에 풍부하기 때문입니다.
 전체 음식, 식물 기반 식단은 토양의 박테리아에 의해 만들어지고 동물들에 의해 섭취되어 조직, 우유, 그리고 계란에 통합된 비타민 B12를 제외한 모든 필수 영양소를 제공할 수 있습니다. 현대의 위생 시설은 인간이 먼지나 대변에 오염되지 않은 깨끗한 농산물을 섭취할 수 있게 해주는 반면, 우리는 쉽고 저렴하게 구강용 B12 보충제를 얻을 수 있습니다.

 

육류 소비를 줄여야하는 이유

게다가, 육류 소비를 크게 줄이는 것은 막대한 이익을 가져올 것입니다. 심혈관 질환이 전 세계적으로 주요 사망 원인으로 남아 있기 때문에, 현재 기대 수명이 정체된 미국에서 좋지 않은 식단이 흡연을 제치고 사망의 가장 큰 위험 요인이 되었습니다. 대부분 심혈관 질환으로 인한 사망률의 정체 때문입니다. 고도로 가공된 음식과 붉은 고기를 먹는 것은 염증과 혈관 내벽의 손상과 같은 암과 심혈관 질환의 근본적인 메커니즘을 촉진하는 것으로 반복적으로 입증되었습니다.

 

식물성 식단의 장점

증가하는 증거는 전체 음식, 식물 기반 식단의 이점을 지적합니다. 2017년의 과학 연구를 메타 분석한 결과 채식주의 식단은 관상동맥 심장 질환의 상대적 위험 감소 25%, 암의 상대적 위험 감소 8%와 관련이 있으며, 비건 식단은 암의 상대적 위험 감소 15%를 제공합니다. 세계보건기구(WHO)는 가공육을 발암성, (가공되지 않은) 적색육을 인간에게 발암성이 있는 것으로 분류했습니다. 마지막으로, 무작위 통제 실험은 또한 심혈관 질환의 1차 및 2차 예방 모두에서 지중해 식단(기본적으로 전체 음식, 식물이 우세한 식단)의 이점을 입증했으며, 증명된 (더 식물에 기반한) 식단 패턴을 더 잘 고수함으로써 향상된 이점을 보여주었습니다.

 

환경에 미치는 영향

우리 자신을 해치는 것 외에도, 고기를 먹는 것은 동물들을 해칩니다. 공장 농업 관행은 종종 말로 표현할 수 없는 동물 학대를 수반하며, 인간 노동자들의 작업 환경 또한 종종 안전하지 않고 비인간적입니다. 가축과 노동자의 과밀은 사람과 동물 모두에게 질병의 확산을 촉진하여 우리 모두를 미래의 전염병에 대한 위험에 처하게 합니다. 동물의 성장을 가속화하고 불결하고 과밀한 환경에서 사는 결과로 예상되는 감염을 선제적으로 치료하기 위해 "일상적인" 항생제를 과도하게 사용하는 것은 항생제 내성을 촉진할 수 있습니다. 마지막으로, 육류 소비는 삼림 벌채와 메탄 배출을 통해 기후 변화에 기여합니다. 식품 시스템은 인간의 활동에 의해 야기되는 전 세계 온실 가스 배출의 3분의 1을 차지하고, 동물 기반 식품은 식물 기반 식품의 두 배의 배출에 기여합니다. 전형적인 서양식 식단에서 채식주의 식단으로 바꾸면 개인의 식이 탄소 배출량을 30% 줄일 수 있습니다; 엄격한 채식주의 식단은 85%까지 줄일 수 있습니다.

 

육류를 대체 할 수 있는 음식

최근에는 육류를 대체할 수 있는 다양한 획기적인 대체음식이 개발되고 있습니다. 이러한 대체음식들은 식물성 원료를 사용하여 육류와 유사한 텍스처와 맛을 제공하면서도 동등한 영양소를 제공할 수 있습니다. 몇 가지 대표적인 대체음식을 알려드리겠습니다:

1. 식물성 육류 대안: 대부분의 고기 대체음식은 대부분 대다수 식물성 원료로 만들어집니다. 대두로 만든 대체육류 제품이 대표적인 예입니다. 대체육류 햄버거 패티, 소시지, 미트볼 등이 있으며, 텍스처와 맛이 육류에 가까워 대체로 인식하기 쉽습니다.

2.  닭고기 대안: 식물성 재료로 만든 대체 닭고기 제품도 개발되어 있습니다. 대체 닭고기 제품은 베이스로 대두나 곡물 등을 사용하여 닭고기와 유사한 텍스처와 맛을 제공합니다. 이러한 제품은 필레, 너겟, 윙스 등을 대체하는데 사용될 수 있습니다

3. 해조류 기반 대체 생선: 식물성 원료인 해조류를 사용하여 생선의 텍스처와 맛을 모방한 대체생선 제품도 개발되었습니다. 대체생선 제품은 해조류로 만들어진 붙임성이 뛰어나고, 길고 얇은 생선의 위염과 같은 모양을 가질 수 있습니다.

4. 식물성 치즈 대안: 유제품인 치즈도 식물성 원료로 대체할 수 있는 제품이 개발되고 있습니다. 대체 치즈는 대부분 대두, 코코넛, 아몬드 등을 사용하여 제작됩니다. 텍스처, 융기성, 맛 등을 유사하게 구현하여 다양한 음식에 사용할 수 있습니다. 5. 인공적으로 개발된 대체육류: 최근에는 세포 기반 고기 대체 제품도 개발되고 있습니다. 이러한 제품은 동물 세포에서 시작한 세포 배양 기술을 사용하여 식물성 원료에서 고기 조직을 개발하는 방식입니다. 이는 육류와 동일한 영양소와 맛을 제공할 수 있으며, 동물을 포함하지 않고 생산되므로 환경에도 친환경적입니다. 이는 대체음식의 일부 예시일 뿐이며 계속적으로 연구와 개발이 진행되고 있습니다. 향후에는 더 다양한 대체음식이 개발될 가능성이 큽니다. 대체음식은 육류 소비를 줄이고 지구와 환경을 보호하는 한 가지 선택으로 채택될 수 있습니다.

 

기후 변화와 비양심적인 공장 농업 관행에 맞서고 우편번호와 상관없이 모든 시민들에게 영양가 있고 건강한 음식을 제공하기 위해서는 대규모의 잘 조정된 국가 및 국제적 조치가 필요하지만, 교육적 성취나 재정적 자원—이것은 개인들이 그들 자신의 삶과 공동체에 변화를 구현하는 것을 거부하는 핑계가 되어서는 안 됩니다. 사회는 그 안에 있는 충분한 개인들이 그들의 행동을 바꿀 때 변하며, 우리가 할 수 있는 어떤 능력을 가지고도 변화의 주체로서 행동하는 것은 우리 각자에게 달려 있습니다.더 제한된 수단을 가진 사람들은 일주일 중 하루는 고기를 먹지 않기로 약속하거나 고기를 식사의 초점으로 삼는 식사 계획에 대한 "유연주의적" 접근법을 고려하는 것과 같이 그들의 생활 방식을 점진적으로 조금씩 수정할 수 있을 것입니다. 육류 소비의 약간의 감소와 식물성 식단으로의 발전조차도 특히 인구 수준에 적용될 때 상당한 건강 및 환경적 이점을 얻을 수 있습니다.


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